Schüler-Seite

Bewegte Pause

Eigentlich bieten wir Dienstag, Mittwoch und Donnerstag in der ersten Pause verschiedene Aktivitäten an. Aber zum Schuljahresbeginn 2020/21 ist aufgrund der Corona-Bestimmungen alles anders…

Liebe Mitschülerinnen, liebe Mitschüler,

die Klassensprecher treffen sich regelmäßig zur Sitzung des Schülerrates mit dem Vertrauenslehrer Herrn Wehmeier.
Wenn ihr wichtige oder interessante Themen und Ideen habt, sagt sie eurem Klassensprecher oder kommt persönlich. Wir können alles besprechen, was uns Schülerinnen und Schüler bewegt.

Euer Schülerrat.

Wir haben übrigens 2018 einen Film gedreht. Klickt auf das Bild, ihr werdet weitergeleitet.

Erste-Hilfe-Veranstaltung des Schülerrates mit der Vicco-von-Bülow Oberschule – 22.1.2020

Der Schülerrat hat am 22.01.2020 gemeinsam mit der 1. Hilfe AG der Vicco-von-Bülow Oberschule einen 1. Hilfe Kurs durchgeführt. Hierbei konnten unsere Schüler umfangreich von dem versierten Wissen der Oberschüler profitieren.

Nach einer Einführung wurden  an 6 Stationen gemeinsam Techniken und Fertigkeiten der 1. Hilfe geübt. Die Schulsanitäter der Oberschule zeigten sich hierbei als fachkundige Anleitung und konnten ihr z.T. langjähriges Wissen unseren Schülern näher bringen. Vom korrekten Absetzen eines Notrufes bis zur stabilen Seitenlage wurden viele wichtige Aspekte behandelt.

Wir freuen uns auf eine Wiederholung der Kooperation in der Zukunft.